Picanha Italia é a nossa sugestão de prato principal
A combinação perfeita para o verão, delicioso corte de picanha importada grelhada, salpicada com alho frito, acompanhada de talharim, com tomate seco, muçarela de búfala e rúcula.
Para acompanhar sugerimos uma taça de espumante, que harmoniza perfeitamente com o prato.
Você sabia que existem apenas dois tipos de corte para a picanha?
Cada boi possui duas peças de picanha. Os cortes estão localizados entre o lombo e a coxa traseira do animal.
Para que o sabor e a maciez da carne sejam preservados, não devemos retirar a gordura da picanha na hora da preparação.
Na hora de harmonizar, devemos observar o sal. Quanto mais salgada for a carne, menos taninos o vinho deve apresentar. O sal acaba “esquentando” nosso paladar, sendo assim opte por vinhos Malbec e Cabernet Sauvignon.
Como a picanha tem uma grande quantidade de gordura, devemos harmonizar com vinhos mais ácidos e marcante para amenizar a gordura do paladar fazendo com que o sabor fique mais aparente.